RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2015

Многих новокузнечан удивят квитанции по оплате ЖКУ за январь

С января этого года жители домов Новокузнецка без общих приборов учёта получат квитанции за потребленные коммунальные ресурсы на 10 процентов больше, чем обычно.

"На сегодняшний день ресурсоснабжающие организации отпускают ресурс без установленных приборов учета. Согласно законодательства, в 2012 году это обязаны были сделать управляющие компании либо ТСЖ за собственный счет, дальше это была обязанность ресурсоснабжающей организации. На сегодняшний день дома, которые не имеют приборов учета, не важно, по холодной, горячей воде, отоплению, с января месяца будет начисляться дополнительная оплата в размере 10-ти процентов, через полгода эта плата увеличивается до 20-ти процентов", цитирует телеканал ТВН замглавы по ЖКХ Виктора Казеку.

При этом чиновники подчёркивают, что вырастет не тариф, а норматив.

Отметим, в июне 2014 года сообщалось, что в Новокузнецке тепловые приборы учёта имеет только 35% жилфонда. На сегодняшний день, конечно, ситуация изменилась, но приборы стоят до сих пор не у всех. Стоимость одного теплоузла от 90 тысяч рублей, которые должны потратить сами жители со счёта дома.

Кроме того, дома, введённые в эксплуатацию после 1 января 2012 года должны по умолчанию иметь общедомовой счётчик тепла.

А в вашем доме установлен теплоузел?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter