RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2015

Мнение: Конкуренция с муниципальными предприятиями разрушает малый и средний бизнес в Новокузнецке

Вопрос о неравной конкуренции между МП и малым и средним бизнесом поднял Сергей Мартюшов, президент Союза предпринимателей Новокузнецка. Проблема была озвучена на встрече бизнесменов с начальником департамента администрации области Екатериной Кутлыкиной.

Мартюшов привёл несколько примеров, когда бизнес остаётся не у дел.

«Наружная реклама. Опять деньги платят муниципальному предприятию, чтобы они сделали проект размещения. К бизнесу никто не обращается. Получаем полный бред от этого и никакого отношения к действительности это не имеет. И разрушаем целую отрасль у нас в городе», - подчеркнул бизнесмен.

Ещё один показательный пример, по его мнению, – создание в городе муниципальных управляющих компаний. С одной стороны, представители администрации говорят о том, что компаний в этой сфере бизнеса слишком много, с другой – участвуют в создании ещё нескольких. В итоге конкуренция выливается в неравное соперничество между муниципальными предприятиями и бизнесом, считает Мартюшов.

Конкуренции с муниципальными предприятиями не должно быть вообще, уверен президент Союза предпринимателей. В качестве решения вопроса он предлагает полностью приватизировать муниципальное имущество и предприятия.

Сергей Мартюшов также считает, что до 100% муниципальных заказов нужно размещать у местного малого и среднего бизнеса. Ещё одно предложение – предпринимателей, работающих по приоритетным видам деятельности освободить от всех местных и областных налогов, сообщается на сайте Союза предпринимателей Новокузнецка.

Напомним, что на прошедшей встрече Сергей Мартюшов заявил, что в Новокузнецке существуют большие проблемы взаимодействия и взаимопонимания власти и бизнеса.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter