RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2015

Пенсию у женщин не отнимут

Министерство труда и соцзащиты будет использовать единую для мужчин и женщин методику расчета накопительной части пенсий, пообещал депутатам замминистра Андрей Пудов. Чиновнику пришлось объясняться после публикации в СМИ о планах министерства назначать женщинам пенсии на 20% меньшие, чем мужчинам.

После появления информации в прессе о расчете пенсии по гендерному признаку, депутаты фракции Единая Россия решили разобраться в происходящем. По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, озвученная разница в 20 процентов просто недопустима. Фракция была готова настаивать на пересмотре методики расчета.

Пересмотр периода выплаты накопительной части пенсии связан с увеличением продолжительности жизни в России – предполагается, что в ближайшее время она может достичь 74 лет, но сама накопительная пенсия выплачивается на протяжении всей жизни человека, пояснила Ольга Баталина.

Никаких указаний на то, что период выплаты накопительной пенсии должен определяться отдельно для женщин и мужчин, в действующем законодательстве нет, это предложение министерства, добавила депутат.

Проект методики может обсуждаться, но позиция единороссов – показатель выплаты накопительной части пенсии (сейчас 228 месяцев) должен быть единым для мужчин и женщин, заявила Баталина. Пудов с этим согласился.

Звезда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter