Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 февраля 2022

Новокузнечанина будут судить за то, что он был без маски

В Новокузнецке в здании железнодорожного вокзала полицейские задержали мужчину за то, что тот был без маски. Стражи порядка подошли к мужчине и сделали ему замечание из-за того, что он находится на вокзале без маски.

Мужчина включил телефон и начал снимать действия правоохранителей на камеру. Он заявил, что на вокзал зашёл именно для того, чтобы купить маску. Полицейские это уважительной причиной не посчитали и попросили мужчину проследовать за ними. Тот, нехотя исполнил их просьбу, продолжая снимать происходящее.

«Вы производите съемку? Я являюсь сотрудником полиции, запрещаю выкладывать данное видео в интернет», — заявил один из полицейских.

Тогда мужчина спросил у полицейского удостоверения. Тот нехотя показал. На видео видно, что полицейские нервничали.

Уже в отделе полиции стражи порядка повторяли мужчине, что от нарушил масочный режим, а значит должен быть привлечён за это к ответственности. Однако посетитель вокзала нарушение масочного режима отрицал, продолжая утверждать, что зашёл на вокзал купить маску.

В итоге, на мужчину составили «административные материалы», которые, по словам полицейских, будет рассматривать Мировой суд Новокузнецка. 

Редакция ВашГород будет следить за развитием событий и направит официальный запрос в МВД Новокузнецка. Недавно мы писали про антимасочника, устроившего дебош в самолёте и про пожилую женщину, которую задержали за нахождение на улице без маски.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.