RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Января 2015

Что нужно сделать, чтобы люди не сбегали из Новокузнецка - рассказал мэр города

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов накануне Дня студентов встретился с новокузнецкой молодёжью. В диалоге с молодыми горожанами было затронуто немало тем, в том числе и тема миграции из города.

По мнению Сергея Кузнецова, нельзя насильно удерживать человека, который решил уехать из города, поскольку потом он будет мучиться здесь и не будет чувствовать себя счастливым. Если человек чувствует в себе силы и оценивает свой уровень знаний достойным крупных вузов страны - в Москве, Питере, Новосибирске, или мира - Гарвард, Оксфорд, то его наоборот нужно поддержать.

Однако градоначальник высказал надежду, что люди уезжают из города, чтобы вернуться, а не сбегают из него навсегда. По словам мэра, у него есть план, как сделать так, чтобы люди оставались в Новокузнецке. И этот план уже в процессе выполнения.

"Чистые улицы, зелёные парки, нормальный чистый транспорт "без маршрутчиков в трусах с сигаретой в зубах и шансоном в динамиках". Нормальное человеческое общение везде, улыбки. Нормальные торговые центры, выплата заработной платы на предприятиях, чистая экология", - поделился своим виденьем идеального Новокузнецка градоначальник.

Напомним, Сергей Кузнецов в прошлом году выступил на конференции "Новокузнецк: уехать или остаться?" с сорокаминутной речью, стенограмму которой можно прочитать на novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter