RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Января 2015

В Новокузнецке местная жительница стала жертвой интернет-мошенника

В отдел полиции «Новоильинский» управления МВД России по городу Новокузнецку обратилась 40-летняя жительница города с заявлением о хищении с её банковской карты 8 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что накануне в одной из социальных сетей пострадавшая познакомилась с мужчиной. В ходе завязавшейся переписки женщина пожаловалась ему, что не может найти в городских магазинах аккумуляторную батарею для своего мобильного телефона взамен вышедшей из строя. Незнакомец уверил ее, будто знает, где можно приобрести батарею за 2 000 рублей. Злоумышленник предложил новокузнечанке перевести требуемую сумму электронным платежом посредством услуги «мобильный банк».

Сотрудники полиции установили, что женщина подключила данную услугу и выполнила все инструкции интернет-мошенника, о котором, к слову, она не знала практически ничего. При этом банковский счет потерпевшая «привязала» к номеру телефона, указанному злоумышленником. Затем она еще два раза повторила перевод, так как не знала, прошел ли платеж в первый раз. Еще почти 2 000 рублей неизвестный похитил с карты самостоятельно. Опустошив счет новокузнечанки, мошенник отключил свой телефон и перестал отвечать на сообщения в социальной сети. Осознав, что стала жертвой афериста, пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время следователем следственного подразделения управления МВД России по городу Новокузнецку по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленника.

ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter