RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Января 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Прошедшая неделя была насыщенной на события и обсуждаемые темы.

В понедельник мы подвели итоги крещенских купаний. Более 9000 человек поучаствовали в обряде погружения. Многие поделись в сети фото и видео. Происшествий не зафиксировано.

В этот же день в центре оказались темы ЖКХ. Управляющая компания «Управдом» распространила информацию, что отказывается от обслуживания более 40 аварийных домов. Причина – разногласия с муниципальными подрядчиками. Виктор Казека, замглавы Новокузнецка по ЖКХ, заверил, что жители без УК не останутся, их должно «подхватить» МП «Жилфонд».

На этой неделе представители администрации также поделились подробностями о том, как будут работать муниципальные УК. Первые две откроются уже 1 февраля.

В начале недели пришли новости о расследовании трагедии на шахте «Распадская», произошедшей в 2010 году. Предполагаемые виновники ЧП – экс-директор шахты Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц – арестованы в Москве. А в Междуреченске прокурор добился компенсации морального вреда девочке, потерявшей при той аварии отца.

Бизнесмены Новокузнецка обсуждали на этой неделе свою судьбу с представителями обладминистрации. Так, президент союза предпринимателей Новокузнецка Сергей Мартюшов пожаловался, что местная власть не хочет слышать представителей бизнеса. Кроме того, он выразим мнение, что соперничество с муниципальными предприятиями города разрушает местный бизнес.

При этом, группа инициативных и успешных предпринимателей города проводит конкурс для начинающих бизнесменов. Цель – доказать, что за три месяца в Новокузнецке реально построить своё дело и добиться хорошей прибыли.

На уходящей неделе мы также выяснили, что Кузбасс входит в число регионов России, где очень плохо собираются налоги. А ещё узнали, насколько бедными считают себя новокузнечане. Оказалось, что жители Кемерова настроены пессимистичнее представителей нашего города.

Новокузнецкие предприятия попали в поле зрения антимонопольной службы. УФАС обвинило в нарушении закона «О конкуренции» «Нику» и «Чибис». А также усмотрело признаки сговора у поставщиков гречки из Новокузнецка, Кемерова и Новосибирска.

Не обошлось без происшествий. Во вторник на Алтае разбился вертолёт, летевший из Кузедеева. На борту находился крупный бизнесмен из Новокузнецка. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

А в среду вечером произошло возгорание в главном корпусе СибГИУ. Сразу несколько пожарных машин приехало на место ЧП. Правда, оказалось, что сильное задымление случилось из-за возгорания одного дивана. Огонь быстро потушили. Пострадавших нет.

Из приятного – в городе открылся новый паб. Предлагаем посмотреть фоторепортаж и решить, стоит ли заведение вашего внимания.

И напоследок – добрая история о том, как представители администрации Новоильинского района творчески подошли к решению проблемы горожанки. А ещё вас наверняка заставит улыбнуться список номинаций АнтиПремии-2015 года. Организаторы снова не обошли вниманием главу Новокузнецка. В номинации «Кузнецов рулит!» жителям предлагают выбрать, чем чаще всего занят Сергей Николаевич!

Такой была неделя 19 по 25 января по версии novokuznetsk.su.

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter