Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 февраля 2022

Транспортная реформа в Кемерове только началась, а претензий к ней уже воз и тележка

В кузбасской столице только-только стартовала транспортная реформа, а вопросов к ней уже хоть отбавляй. Кемеровчане отмечают существенно увеличенные интервалы движения популярных маршрутов, невыходы автобусов и даже несоответствие существующего расписания техзаданию муниципального тендера.

В сообществе ВК "Общественный транспорт г. Кемерово" долгое время отслеживают графики общественного транспорта города и сообщают о нарушениях. Накануне в нем появилось несколько сообщений о недовыпуске автобусов на маршруты № 82 и № 31...

... а также опережении графика автобусов маршрутов №№ 84 и 85, что тоже не способствует качеству транспортного обслуживания населения.

Что странно, но судя по постам в сообществе, маршруты №№  31 и 85 - самые пострадавшие от реформы. Мало того, что интервалы увеличены почти в 2 раза, так еще и недовыпусков автобусов в рейсы большой.  Накануне в группе также отметили, что "сегодня много где недовыпуск. На 19, 86 по одной машине не вышло, на 91-м 3 машины вместо 5 ходит, на 32-м одна машина не вышла".

И это только одно сообщество в Сети. А сколько их еще, сколько пабликов, в которых кемеровчане сообщают о "хаосе в работе общественного транспорта", сколько гневных комментариев под постами чиновников "о транспортном беспределе" и сколько горожан, которые уже второй день опаздывают на работу по вине реформированных транспортников?

Обращает на себя внимание также вопрос соответствия действующего на сегодняшний день графика движения маршрутов. К примеру, печально проблемный маршрут № 31. По техзаданию тендера первый рейс должен начаться в 06:05, завершаться перевозки должны в 22:30. Смотрим скрины из графика техзадания и сайта https://go2bus.ru, куда УЕЗТУ Кемерова выкладывает расписание маршрутов.

Или вот для сравнения маршрут № 13: начало движения 06:05, окончание - 21:00. Смотрим по факту.

Но самая вопиющая, на наш взгляд, ситуация с маршрутом № 48 до Ягуновки. Согласно техзаданию, первый рейс должен отправиться в 06:40, окончание движения - в 21:00. В действующем расписании указаны совсем другие цифры.

Мало того, как и в свое время в Новокузнецке, транспортные карты пассажиров Кемерова стали таинственным образом попадать в стоп-листы и чтобы их разблокировать, нужно совершить поездку на летний вокзал - в УЕЗТУ сообщили, что только там вновь вводят карту в работу .

Негодование и оторопь кемеровчан понятны. К недовольству добавляется еще один немаловажный фактор - обе кузбасские транспортные реформы начинаются зимой. И ожидание по 40 минут поменявших расписание автобусов на ледяной остановке не добавляет пассажирам ни здоровья, ни оптимизма, ни признательности к властям.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.