RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2015

РБК: Население Новокузнецка сократилось на 8%

Представители информагентства «Росбизнесконсалтинг» опубликовали новое исследование – как вымирают российские города. По данным РБК, естественная убыль населения в стране за последние 20 лет составила 8 млн человек. Попал в отрицательную статистику и Новокузнецк.

Исследователи уточняют, несмотря на то, что за эти годы число жителей городов выросло – за счёт миграции и присоединения к городам сёл и посёлков, – естественная убыль населения (рождаемость минус смертность) во многих городах имеет отрицательное значение.

Рассчитывая, как изменилась численность населения российских городов с 1989 года, специалисты использовали данные переписи населения и статистику Росстата. Изменения, произошедшие при присоединении к крупным городам небольших населённых пунктов, не учитывались.

Новокузнецк оказался в тройке городов с населением более 500 тысяч человек, где число горожан с 1989 по 2013 годы сократилось. Убыль составила 8,2%. Хуже дела обстоят только в Нижнем Новгороде: -12,1%. На третьем месте среди крупных городов-аутсайдеров Саратов с показателем -7,3%.

В Кемерове динамика чуть лучше, но тоже отрицательная: -4,6%. При этом, ситуация в Новокузнецке не так плачевна, как в области. За этот период население Кузбасса, по данным РБК, сократилось на 13,9%. Например, Прокопьевск потерял четверть жителей – 25,6%.

Среди растущих городов России с населением более 500 тысяч оказались Махачкала (+82,2%), Тюмень (+36,2) и Москва (+34,3).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter