RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2015

В администрации Новокузнецка рассказали, как город подготовился к морозам

В связи с резким похолоданием в Новокузнецке принят комплекс мер по сохранению стабильной работы всей системы жизнеобеспечения города.

Ресурсоснабжающие организации подготовились к этому периоду заблаговременно, составили планы мероприятий и графики работы. Сварочная и землеройная техника, генераторные установки для ликвидации ЧС проверены и находятся в рабочем состоянии.

В ресурсоснабжающих компаниях в зонах ответственности сформированы аварийные бригады по 25 человек. Температурный режим горячего водоснабжения соблюдается согласно нормам и в соответствии с температурой воздуха на улице.

По словам заместителя главы города по ЖКХ Виктора Казеки, в администрации города было проведено несколько совещаний с руководителями ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Нет оснований опасаться, что возникнут внештатные ситуации.

«Диспетчерская работает круглосуточно, есть единичные жалобы на холод в квартирах. В итоге оказываться, что это из-за неисправности стояков. Устранением дефектов должны заниматься управляющие компании», – подчеркнул Виктор Валентинович.

Отметим, что комитетом образования и науки в период похолодания организована работа школ и дошкольных образовательных учреждений в особом режиме.

Родителям рекомендовано оставить своего ребенка дома и не вести в школу при определенных отрицательных температурных режимах: с 1 по 4 классы – 28 градусов, с 5 по 6 классы – 30 градусов, с 7 по 9 классы – 33 градуса, 10-11 классы – 35 градусов.

«Все школы работают при любом температурном режиме. Если родители решили привести ребенка в школу, его обязаны принять и посадить за парту», – отметила Татьяна Дорошина, начальник организационно-правового отдела комитета образования и науки администрации города.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter