RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2015

Отдых за границей может подорожать почти на 80%

В новом году стоимость зарубежных туров выросла в полтора раза, а к лету путёвки могут подорожать ещё на треть.

Летом 2015 года турпоток может упасть на 30–40%, считают специалисты. Некоторые направления туроператорам, возможно, придётся закрыть, чтобы не работать в убыток. Такие цифры приводит «Коммерсант».

Тем, кто готов путешествовать самостоятельно, тоже придётся раскошелиться: авиабилеты до Европы подорожали на 50-70%, до Азии — на 20-30%.

В Ассоциации туроператоров России констатируют: цены на популярные направления отдыха россиян выросли в разы.

«Так, недельный тур на будущее лето в Таиланд сейчас обойдет минимум в 50 тысяч рублей против 25 тысяч рублей год назад, самый дешевый десятидневный отпуск на Бали стоит 90 тысяч рублей против 40-45 тысяч рублей… В 2014 году неделя отдыха на Мальдивах с авиаперелетом и проживанием обходилась в 200 тысяч рублей, сейчас — не менее чем в 270 тысяч рублей», - пишет издание со ссылкой на туроператоров.

Отметим, что такая ситуация положительно сказывается на развитии внутреннего туризма. Так, главный горнолыжный курорт Кузбасса Шерегеш принял с начала сезона рекордное число туристов.

Желающим отправиться отдохнуть напомним, в Кемеровской области составили звёздный рейтинг турфирм. Посмотреть, сколько звёзд получили турагентства Новокузнецка, можно здесь.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter