RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2015

Новокузнецкие депутаты нарушают антикоррупционный закон - прокуратура

Прокуратура города Новокузнецка обратилась в городской Совет народных депутатов с представлением устранить нарушение антикоррупционного законодательства.

Novokuznetsk.su на прошлой неделе рассказал о том, сколько получают мэр и председатель Горсовета, но, конечно, это не все доходы первых лиц Новокузнецка. К сожалению, вопреки существующему законодательству, наши чиновники не публикуют на официальном сайте сведения о доходах и имуществе, либо делают это не в полном объёме. Обратили внимание на это и в прокуратуре.

В 2014 году сотрудники ведомства провели проверку, в ходе которой выявили ряд нарушений законодательства о противодействии коррупции со стороны депутатов Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной, профессиональной основе.

Депутаты должны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.

По данным прокуратуры, ряд новокузнецких депутатов представили необходимую информацию в неполном объёме, либо информации и вовсе была недостоверной. Представление об этом было направлено в декабре прошлого года от имени прокурора Новокузнецка Михаила Платова в городской Совет (документ есть в распоряжении Novokuznetsk.su).

Например, председатель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Сергей Корнеев указал в собственности квартиру, которая ему не принадлежит и сообщил не обо всех доходах супруги.

Зампредседателя Совета Наталья Гайнулина также не полностью отчиталась о своих доходах и доходах супруга.

Председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии Андрей Кузнецов не указал, на каких условиях он пользуется квартирой, в которой он проживает, а также не указан доход, полученный им от Администрации Кемеровской области, от Совета народных депутатов Кемеровской области.

Председатель комитета по развитию социальной сферы города Ирина Котовщикова указала недостоверные сведения о доходе по основному месту работы, а также – доход, полученный ею от КузГТУ, ООО «Компания БрокерКредитСервис», не полностью указаны доходы и имущество её супруга.

По мнению прокурора города Михаила Платова, это прямое нарушение антикоррупционного законодательства. В связи с этим он потребовал от депутатов устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter