RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2015

Много ли платят жители Новокузнецка за капитальный ремонт в сравнении с другими городами России

Жители Новокузнецка уже получили первые квитанции, по которым они должны оплатить взнос за капитальный ремонт. Более 70% домов попали в ведение регионального оператора. Для жителей Кемеровской области установлен единый размер платы – 3,9 рубля за квадратный метр жилья. Много это или мало? Предлагаем сравнить с размерами минимального взноса в других регионах России.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ на 21 января, самый высокий взнос зафиксирован в Москве 15 рублей за кв. м. Платить жители столицы начнут с июля нынешнего года. Жители Ханты-Мансийского АО вносят средства за капремонт уже с сентября 2014 года. Размер платы здесь – от 8,55 до 13,85 за квадрат в зависимости от вида домов и наличия лифта. В Ямало-Ненецком АО с октября 2015 года все жители должны будут отчислять ежемесячно по 10,5 рубля за квадратный метр жилья. А жители районов Крайнего Севера Красноярского края платят с ноября прошлого года по 9,1–9,5 рубля за кв. метр.

Самые маленькие суммы вносят жители Мурманской области – от 1 до 3 рублей за квадрат (с декабря 2014 года), Санкт-Петербурга – 2 рубля (с ноября 2014 года), Республики КОМИ – от 2.1 до 2,6 в зависимости от районов (с октября 2014 года).

Относительно невысокая плата установлена для регионов Дальневосточного федерального округа – 3–3,5 рубля за квадратный метр жилья.

В Кузбассе же плата одна из самых низких в СФО. Большинство жителей регионов Сибири отчисляют 5–8 рублей за квадратный метр.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter