RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2015

Кузбасский ритейлер выиграл в суде у Смешариков

Владельцы бренда "Смешарики" получили полный отказ в удовлетворении иска к компании "Регионмарт".

Компания Smeshariki Gmbh, по данным системы "Контур.Фокус", зарегистрированная в Германии, стала владельцем бренда в 2008 году. С тех пор в СМИ неоднократно появлялись сообщения о выигранных судах у ритейлеров за распространение продукции с изображением героев мультфильмов.

На этот раз компания "Регионмарт" должна была ответить за распространение дисков со сборником мультфильмов, на обложке которых содержатся товарные знаки, "схожие до степени смешения со спорными товарными знаками истца", в своём гипермаркете "Поляна" в Киселёвске.

За это истец требовал взыскать с ритейлера 250 тысяч рублей.

Компания Smeshariki Gmbh обосновывала свои требования тем, что является владельцем торговых знаков, которые используются без разрешения.

Однако суд посчитал, что изображение героев мультфильмов на обложке диска говорит о наличии записи мультфильма на носителе, который продаётся, а не об использовании торговых марок и полностью отказал в иске. Кроме того, истцу придётся заплатить 6 тысяч рублей госпошлины в федеральный бюджет.

Напомним, в 2013 году  Smeshariki Gmbh уже удавалось отсудить у "Регионмарта" более 600 тысяч рублей за торговлю футболками с изображением героев мультфильма.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter