RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2015

СМИ: На оказание бесплатной медицинской помощи в России не хватает более 6,7 миллиарда

В России на оказание бесплатной медицинской помощи в 2015 году может не хватить примерно 30% от запланированной суммы 2,2 трлн рублей.

Такие расчёты приводит Ассоциация медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования (АСМОК), пишут «Известия». Такой дефицит на порядок выше, чем цифры прошлого года – 55 миллиардов.

Представители АСМОК обратились в Минздрав с просьбой повторно обсудить проект «Стратегии развития здравоохранения на долгосрочный период 2015–2030 годов», принятый в конце прошлого года.

Дополнительные расходы в 2015 году, по мнению специалистов, связаны с высокой инфляцией, увеличением численности граждан после присоединения Крыма, повышением оплаты труда работникам больниц и поликлиник, а также покрытием дефицита прошлого года.

В Министерстве здравоохранения с такими расчётами не согласны. Угрозу дефицита опровергли, пояснив, что в наступившем году госрасходы на бесплатную медпомощь вырастут на 300 млрд рублей и превысят 2 трлн, пишет издание.

Однако представители региональных общественных организаций и фармацевтических компаний оптимизм правительства не разделяют. По мнению, некоторых специалистов, экономить придётся на заработной плате врачей.

Отметим, что государственные расходы на оказание бесплатной медпомощи складываются из средств Фонда ОМС, федерального и региональных бюджетов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter