RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2015

Горящих путёвок может и не быть

Лучше купить сейчас, чем перед сезоном летних отпусков. К этому призывают туроператоры тех, кто уже задумывается об отдыхе летом. По прогнозам представителей туриндустрии, стоимость туров к сезону массовых отпусков может вырасти на 20-30 процентов.

Зарубежный отдых для российских туристов в этом году вырастет примерно на 20-30 процентов. Такой прогноз дают представители отрасли, оценивая перспективы туристического спроса на предстоящий летний период. Главная причина взлета цен на поездки за границу - падение рубля по отношению к доллару и евро. За год национальная валюта просела к доллару и евро на 70 процентов. Это и повлияло на туристический спрос.

Татьяна ФЕДОРОВА, директор туристического агентства:
«Безусловно, спад есть. Людей пугает то, что приобретая тур они по приезду к месту отдыха несут какие-то дополнительные расходы, на те же самые экскурсии, на питание и поэтому в силу того, что рост курса доллара произошел, а доходы не выросли, соответственно, эти суммы они, конечно же, увеличились. Поэтому, безусловно, людей это пугает».

Тем, кто все-таки планирует поехать в теплые или другие страны, туроператоры советуют воспользоваться схемой раннего бронирования. Как показывает практика, в этом случае, заплатив определенную сумму сейчас, турист, даже при повышении стоимости тура в дальнейшем, доплачивать уже ничего не будет. Это политика крупных туристических компаний, которые входят в так называемую "большую пятерку", работающих на этом рынке.

Оксана БЕЛЬКОВА, директор туристического агентства:
«Один известный туроператор объявил, что если туристы забронировались по цене раннего бронирования, но потом вдруг весной или летом до их поездки отель выпускает какое-то спецпредложение или туроператор выпускает спецпредложение или авиакомпания снижает цены на авиабилеты и стоимость тура пересчитывается и вдруг оказывается меньше, чем та по которой вы забронировались, то эта стоимость пересчитается и туристы получат свои деньги назад».

Менее приятная новость для любителей выездного туризма - "горящих путевок", которые позволяли отдохнуть за совсем небольшие деньги, скорее всего, уже не будет. Продажа именно "горящих путевок" стала причиной того, что в прошлом году в стране разорились 35 туристических компаний. Теперь представители туриндустрии отказались работать, продавая часть путевок себе в убыток.

Оксана БЕЛЬКОВА, директор туристического агентства:
«Эпоха горящих путевок она закончилась. И мы все должны привыкнуть, и туроператоры, и туристы немножко к другой реальности»: «Оставшиеся туроператоры в минус работать больше уже не хотят. И они понимают, что лучше мы просто рейс снимем, тех туристов, кто уже забронировался, пересадим на соседний город, на соседний рейс, на соседнюю дату, но мы в минус не полетим».

В условиях, когда люди предпочитают несколько раз подумать, прежде чем купить тур за границу, большую популярность набирает внутренний туризм. В первую очередь, интересуются отдыхом в Крыму, черноморском побережье Кавказа, Байкалом и Алтаем. Здесь, как отмечают туроператоры, валюта не нужна - все расчеты идут в рублях. Главное, чтобы перед летним отдыхом отели и перевозчики не задирали цены.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter