RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2015

Новокузнецкого бизнесмена Александра Говора подозревают в браконьерстве

На прошлой неделе электронная газета novokuznetsk.su рассказала своим читателям о падении вертолёта "Робинсон 66" в Кош-Агачском районе Республики Алтай, принадлежащего кузбасской компании "Кустард".

На борту находились бизнесмен из Новокузнецка Александр Говор и инспектор национального парка "Сайлюгемский" Валерий Оргунов. К счастью, все пассажиры успели покинуть вертолёт до момента возгорания.

Общественный деятель Республики Алтай – зайсан рода телес и президент «Духовного центра тюрков "Кин Алтай"» Акай Кине объявил о начале общественного расследования по факту этого происшествия. Кроме того, за информацию, которая позволит документально установить возможные факты браконьерства (если они действительно имели место), Акай Кине объявил вознаграждение в 50 тыс. руб.

Это расследование будет проводиться одновременно с расследованием Следственного комитета России и специалистов МАК. 

"Наша цель – не только разобраться в том, что произошло.А сделать выводы и принять соответствующие решения на республиканском уровне, которые будут соответствовать мировоззрению алтайцев. Алтай – это сакральное место. Здесь не должно быть того, чего мы наблюдаем", - заявил Акай Кине.

Как пообещал президент «Духовного центра тюрков "Кин Алтай"», отдельно будет проверена прозвучавшая в Интернете информация о том, что в вертолет могли стрелять местные жители, протестуя против вертолетной охоты.

Кроме того, он обратился в правительство Республики Алтай с просьбой наложить мораторий на охоту и любые частные полеты над территорией республики, чтобы не создавать социальной напряженности в регионе из-за нового скандала, не дожидаясь результатов расследования.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter