RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2015

Пенсионерка в Новокузнецке отсудила 18,5 тысяч у своей УК

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области, в Новокузнецке суд взыскал с управляющей компании 18,6 тысяч рублей в пользу 84-летней женщины за незаконное начисление счетов за оплату ЖКУ.

В 2007 году жилой дом, в котором жила заявительница, был признан аварийным и подлежащим сносу. В 2013 году Администрация города для переселения приобрела квартиру и зарегистрировала на нее муниципальное право собственности. В феврале 2014 года между Администрацией и женщиной был заключен договор мены жилых помещений, и в марте 2014 года зарегистрировано право собственности женщины на новую квартиру. Таким образом, до марта 2014 года собственником жилого помещения являлась Администрация города.

Однако управляющая компания необоснованно насчитывала и взимала с женщины оплату жилищно-коммунальных услуг в период с сентября 2013 до марта 2014 года, хотя она не была собственником жилья.

В связи с возрастом, состоянием здоровья заявительница не могла самостоятельно защитить свои права и попросила прокурора обратиться в суд в ее интересах. Прокурор обратился в суд с требованием взыскать с управляющей компании в пользу женщины незаконно удержанные деньги.

Мировой судья Центрального района г. Новокузнецка в январе 2015 года полностью удовлетворила требования прокурора, в пользу женщины взыскано 18,6 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter