RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2015

Киосков в Новокузнецке станет ещё больше (фото)

Уже несколько лет администрация города пытается навести порядок с киосками. Схема размещения нестационарных объектов переделывалась несколько раз. В последнее время в городе избавляются от старых неприглядных металлических киосков, заменяя их новыми павильонами, которые очень похожи на коробки из-под обуви.

Накануне в администрации Центрального района состоялась рабочая встреча представителей городской власти с владельцами киосков.

Заместитель главы города – руководитель администрации Центрального района Александр Попов непрозрачно намекнул собравшимся, что власть ждёт от бизнесменов финансовой помощи в этом году. Тем более, что это год 70-летия Великой Победы.

Заодно глава Центрального района поблагодарил предпринимателей за участие в подготовке к Дню шахтёра-2014. По сообщению пресс-службы администрации Новокузнецка, в прошлом году благодаря помощи предпринимателей на улучшение инфраструктуры города было потрачено около 8 млн рублей.

В утверждённую схему размещения нестационарных объектов вошло 400 киосков, а, по словам Андрея Морозова, заявки сегодня поданы только на 200 объектов, и до 1 марта желающие могут успеть заявиться. Договор на аренду участка заключается на три года.

Между тем на прошлой неделе президент Союза предпринимателей Новокузнецка Сергей Мартюшов выразил недовольство работой городской власти по размещению нестационарных объектов.

"Одних людей убрали, которые по 20 лет работали в этой сфере, чтобы ларьков стало меньше. Другие зато их увезли, покрасили, поставили на те же места или на другие, их стало на много больше и по 5 тысяч рублей (за квадратный метр - прим. novokuznetsk.su) в аренду сдают тем, кто был раньше", - подчеркнул Сергей Мартюшов.

Недовольны и вновь появляющимися киосками и горожане, которым обещали освободить от нестационарных объектов, например, привокзальную площадь, а на деле вышло иначе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter