RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2015

Какие специалисты попадают под угрозу сокращения в Кузбассе

Какие специальности будут востребованы в 2015 году, а кто рискует попасть под сокращение – эксперты рекрутингового портала HeadHunter представили свой прогноз.

Ситуация на рынке труда Сибири стабильная, говорят специалисты НН.

«Даже в декабре, традиционно неактивном месяце для поиска персонала, а в 2014-м сезонный спад помноженный и на экономическую ситуацию, мы наблюдали рост числа вакансий. Это если сравнить с аналогичным периодом 2013 года. Единственным исключением оказался Новосибирск, где предложений стало меньше, но всего на 8%. А, например, в Кемеровской области число вакансий в декабре увеличилось на 27%», - приводит статистику Екатерина Дегтярева, директор филиала HeadHunter.

Под угрозу сокращения из нестабильной экономической ситуации могут попасть менеджеры по персоналу, специалисты по PR и других сотрудники, которые напрямую не влияют на прибыль компании. Но, говорят специалисты, такое решение руководства впоследствии может негативно повлиять на бизнес.

«В 2015 году с большой конкуренцией при поиске работы могут столкнуться не только продавцы-консультанты магазинов одежды, но и рядовые сотрудники банков, особенно кредитных отделов, «продажники» в автосалонах, журналисты, пиарщики, маркетологи и представители других профессий, - уверен руководитель Службы исследований компании HeadHunter, Глеб Лебедев.

Самая незавидная участь ждёт молодых специалистов – им сложнее найти работу, они же одними из первых попадают под сокращения.

По данным специалистов НН, только 2% сибирских компаний заявляют об уменьшении численности персонала, остальные пока выжидают.

Отметим, что в Новокузнецке официально сообщили о намерении высвободить часть сотрудников «ЕВРАЗ ЗСМК» и «ЛГ Хаусис РУС».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter