RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2015

В Кузбассе открылся первый симуляционный центр для акушеров

Врачи в Кемеровской области смогут "принимать роды" у тренажера Симоны и спасать ненастоящих детей в первом в регионе симуляционном центре, который открылся в среду в областном перинатальном центре.

"Симуляционный центр для подготовки акушеров-гинекологов был организован за счет средств федерального бюджета, из которого в рамках целевой программы было выделено на эти цели 36 млн 750 тыс. рублей", - сообщила журналистам завкафедрой акушерства и гинекологии Кемеровской медакадемии Татьяна Марочко.

По ее словам, на эти средства было приобретено в том числе эндоскопическое оборудование для проведения операций, акушерские тренажеры, обучающая система для реанимации новорожденных, а также "рожающая женщина" Симона.

"Такие тренажеры впервые появились в регионе. Благодаря им врачи смогут отрабатывать навыки родовспоможения, а также помощи роженицам и детям, появившимся на свет. Например, тренажер Симона, имитирующий роды, может работать в шести различных программах, которые моделируют то или иное течение родов", - отметила Т.Марочко.

Детские тренажеры, имитирующие новорожденных, способны "дышать", "синеть" и даже "умирать", если врач оказывает им помощь неправильно.

За всеми действиями медиков с помощью установленных в симуляционном центре камер в режиме реального времени будут следить их коллеги. После окончания "родов" сами врачи смогут оценить свои действия.

"В течение года в центре смогут пройти обучение 410 врачей, как начинающих, которые недавно окончили вуз, так и уже практикующих", - уточнила Т.Марочко

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter