RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2015

11 автошкол Новокузнецка до сих пор не получили лицензии

На данный момент в Новокузнецке не аккредитовано 11 автошкол. Они не имеют право набирать новых курсантов до получения лицензии.

«Те автошколы, которые набрали группы для обучения до 11 августа 2014 года, имеют право их доучить. После выпуска этих групп права на обучение новых курсантов они уже не имеют до тех пор, пока не пройдут аккредитацию», – цитирует «Кузнецкий рабочий» Дмитрия Казаника, врио начальника регистрационно-экзаменационного отдела РЭО ГИБДД Новокузнецка.

При проверке автошкол учитывается пропускная способность автодрома, количество штатных инструкторов и так далее. Исходя из этого, определяется, сколько человек автошкола может принять. В учебном плане, по закону, должно быть минимум 50 часов занятий для каждого курсанта. Причём академический час – полные 60 минут, а не 45, как ранее обозначали городские автошколы, пишет издание.

В ГИБДД также подчёркивают, что процент сдачи квалификационного экзаменов в Новокузнецке на сегодня невелик. «Валятся» курсанты в основной массе на практических экзаменах. Если теорию сдают более 85% кандидатов в водители, то экзамен по вождению успешно проходят только 10% человек. В ГИБДД это связывают с недоработками руководства автошкол, а также с попустительством самих обучающихся.

Выяснить, какие автошколы Новокузнецка уже аккредитованы можно в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД на Тореза, 17 либо по телефону: 523-105.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter