RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2015

Какие «сувениры» привозят кузбассовцы из-за рубежа

В 2014 году Кемеровской таможней в международных воздушных пунктах пропуска «Аэропорт Кемерово им. А.А. Леонова» и в Международном аэропорту Новокузнецка («Спиченково») был пресечен ввоз на таможенную территорию Таможенного союза 238 единиц запрещенных товаров. Предметами административных правонарушений являлись холодное оружие и специальные технические средства для негласного получения информации.

В качестве холодного оружия пассажиры пытались привезти в Кузбасс кастеты, телескопические дубинки, электрические шокеры с функцией фонаря, ножи, сурикены из Тайланда, Турции, Греции.

В 2014 году увеличилось количество выявленных при проведении таможенного контроля фактов, формально имеющих признаки преступлений. Речь идет о фактах ввоза спецсредств, предназначенных для негласного получения информации. В Кемерове у одного из жителей области при проведении таможенного контроля были изъяты специальные технические средства для негласного получения видео и аудио информации, замаскированные под пишущие ручки. Также был установлен случай, когда спецсредство было замаскировано под обычную пуговицу, оборудованную микроскопическими средствами видео- и аудиослежения и флеш-накопителем.

По словам главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Кемеровской таможни Ольги Кислицыной, как правило, люди оправдывают свои противоправные действия тем, что запрещенный к ввозу товар не может нанести какого-либо вреда и ввезен в качестве сувенира. Тем не менее, это не освобождает их от административной и уголовной ответственности.

Кемеровская таможня рекомендует: чтобы избежать неприятностей в ходе таможенного контроля, необходимо еще до поездки в другие страны ознакомиться с правилами перемещения товаров физическими лицами для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза. В частности, с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза. Узнать о правилах можно на официальном сайте Федеральной таможенной службы

Пресс-служба Сибирского таможенного управления

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter