RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2015

Глава Новокузнецка встретился с Владимиром Путиным (фото)

Президент Путин собрал глав регионов и городов на семинар-совещание, посвящённый теме контроля за ценами. Присутствовали на совещании губернатор Кузбасса Аман Тулеев, глава Кемерова Валерий Ермаков, председатель облсовета Евгений Косяненко и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Здесь Владимир Путин поставил задачи перед муниципальными и региональными руководителями - контроль за ценами, борьба с коррупцией, безусловное выполнение социальных обязательств.

Президент также потребовал принять меры по укреплению суверенитета в финансовой сфере.

"Руководители всех уровней должны брать на себя ответственность, использовать все резервы, работать на благо людей", - отметил президент.

Сейчас нужно всем собраться и погрузиться в решение проблем на уровне дома, муниципалитета, региона и всей страны.

"Нужно отодвинуть, пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее. Главнее – люди, главнее нас с вами люди, ради которых мы работаем... Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда. Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счёт укрепления экономического, финансового суверенитета. Чрезвычайно важная вещь, о которой мы как бы подзабыли, полагая, что финансы и экономика всегда будут вне политики, о чём мы часто слышали со стороны. Выяснилось, что это совсем не так, что это, наоборот, используется как очень мощный инструмент политического давления", - цитирует Владимира Путина "Первый канал".

Президент потребовал от региональных властей уделить большое внимание созданию комфорта для жизни малого и среднего бизнеса.

Также сегодня, по мнению главы государства, важна борьба с мздоимством и воровством. Коррупция в нынешней ситуации - прямая угроза безопасности и национальному суверенитету.

К примеру, глава кремлёвской администрации Сергей Иванов потребовал полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структурами, в том числе у родственников, друзей и других приближенных к власти, лиц.

"Нужно прекратить бездумно тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта. Словом, государственным служащим всех рангов нельзя барствовать - есть такое уже может быть полузабытое слово, но, на мой взгляд, оно здесь весьма применимо. Нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности. В этом залог доверия со стороны людей", - заявил Иванов.

Несмотря на укрепление экономического и финансового суверенитета, как основы суверенитета политического, российская экономика, подчеркнул президент Путин, останется естественной частью мировой экономики. А Россия по-прежнему будет открыта для равноправного и откровенного диалога.

novokuznetsk.su

фото: 1 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter