RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2015

В России могут отменить мораторий на смертную казнь

Один из членов бывшей делегации Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не исключает, что в России в связи с ее выходом из ПАСЕ в среду, 28 января, а также возможным выходом из Совета Европы, может вернуться смертная казнь. Об этом пишет «Российская газета» в четверг 29 января.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), который был в составе российской делегации в ПАСЕ в минувшую среду, считает, что после того как РФ покинула ПАСЕ до конца 2015 года, а также появились перспективы выхода России из Совета Европы, то все обязательства, которые Россия брала на себя при вступлении в эти организации, могут быть аннулированы.

Лебедев напомнил, что отмена смертной казни была одним из условий вхождения России в Совет Европы в 1996 году. Именно тогда был введен мораторий на смертную казнь. Членство в ПАСЕ Россия приостановила до конца 2015 года, тогда же будет решаться вопрос и о членстве в Совете Европы. Если будет принято решение выйти и из этой организации, то никаких правовых препятствий по введению смертной казни в России не будет. РФ сможет самостоятельно решить этот вопрос.

Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров также напомнил, что, если состоится выход РФ из Совета Европы, то Россия перестанет находиться под юрисдикцией Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

REGNUM

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter