RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2015

В России могут заморозить строительство торговых центров

Строительство торговых центров и введение в эксплуатацию торговых площадей в стране в 2015–2016 годах могут заморозить.

Несмотря на значительные объёмы имеющихся проектов торговой недвижимости, в связи с кризисом новые ТЦ будут почти не востребованны, пишет «Интерфакс-Недвижимость»со ссылкой на исследование Cushman & Wakefield.

Эксперты отмечают, что в прошлом году в России было сдано рекордное количество ТЦ – 2,2 млн кв. м, или 63 торговых центров в 49 городах страны. При этом арендаторы не спешат занимать новые места, в большинстве построенных объектов прошли лишь технические открытия.

По мнению специалистов, в 2015 году арендаторы будут отдавать предпочтение уже действующим торговым центрам, имеющим сформировавшуюся покупательскую аудиторию.

На приостановку строительства может повлиять и то, что финансирование некоторых проектов велось в валюте. В связи с массовым переходом на рублевые договора аренды и нестабильность обменного курса, обслуживание валютных кредитов необходимо реструктурировать. Этот процесс может отразиться на темпах строительства тех торговых центров, которые планируются к выводу на рынок в 2015-2016 годах, - пишет информагентство.

Напомним, эксперты отмечают, что кризис ударит и по уже запущенным торговым центрам, особенно в регионах.

Отметим, что собственники ТРЦ «Планета», открывшегося в Новокузнецке в конце прошлого года, по-прежнему намерены провести торжественное открытие до конца первого квартала 2015 года, несмотря на то, что часть торговых площадей ещё не занята.

Не меняют планов и представители «Ленты» - новый гипермаркет активно «растёт» на Левом берегу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter