RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2015

Прокуратура уличила турагентства Кузбасса в нарушении закона

Около 50 нарушений выявила прокуратура по итогам проверки туристических агентств Кемеровской области.

Так, некоторые фирмы игнорировали закон «О защите прав потребителей»: клиентам не предоставляли полную и достоверную информацию о туристском продукте, у компаний отсутствовали вывески с информацией о наименовании организации, месте её нахождения, режиме работы. Не все фирмы имели книги отзывов и предложений.

Также прокуроры нашли нарушения в составлении договоров с клиентами. В частности, турагенты устанавливали сокращенные сроки предъявления требований о выплате страхового возмещения. В некоторых документах отсутствовали условия о расторжении договора по инициативе граждан в случае нарушения турагентом сроков или качества оказания услуг.

Некоторые предприимчивые турфирмы включали в договор пункт, по которому при отказе человека от поездки клиенты должны были заплатить сумму, выраженную в процентах от цены договора. По закону же, возмещать граждане должны только фактически понесенные туристической организацией расходы, - сообщает пресс-служба ведомства.

Фирмы-нарушители оказывали услуги в Гурьевске, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Прокопьевске и Кемерова.

Компании из Новокузнецка в чёрный список не попали. Зато сразу двум фирмам из Новокузнецкого района придётся ответить перед законом. Местный прокурор направил в суд исковые заявления с требованием обязать фирмы представить в налоговый орган документы для государственной регистрации изменений адреса их места нахождения.

Всего по результатам проверки прокуроры возбудили 48 административных дел, руководителям 25 турфирм внесены представления об устранении нарушений закона.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter