RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2015

Участника ОПГ «Ильинские» депортировали из Таиланда на родину

Власти Таиланда в пятницу депортировали на родину двоих россиян, задержанных на территории королевства по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России Владимир Соснов.

«Дмитрий Донец и Станислав Конев вылетели из Бангкока в Москву в сопровождении офицеров Интерпола», - сказал дипломат.

Донец был арестован полицией в курортном городе Паттайя в конце декабря 2014 года. В международный розыск его объявили еще в декабре 2012 года. Ему заочно предъявлены обвинения в участии в вооруженной группе, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном группой по предварительному сговору, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Донец, как считает следствие, был активным членом организованной преступной группы «Ильинские», действовавшей в Новокузнецке Кемеровской области.

Еще один депортированный, Конев, разыскивался в России за преступления в сфере наркоторговли. В Новосибирске он был заочно приговорен судом к шести годам лишения свободы за попытку незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Приговор вступил в силу еще 20 ноября 2012 года. Полиция Таиланда задержала его в провинции Трат в начале января.

ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter