RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Января 2015

Из-за роста тарифов на тепло в Новокузнецке могут закрыться ещё несколько предприятий

Касается это пока только юридических лиц, но опосредованно ложится на плечи простых граждан - мы все или работники, или потребители товаров и услуг.

Было 629 рублей за гигакалорию, стало 1131 рубль. Почувствуйте разницу. Повышение санкционировано региональной энергетической комиссией для "новой" ООО "Центральная ТЭЦ" после того, как обанкротилась "старая" ООО-шка. Куда девались 1,6 миллиарда рублей, кои ТЭЦ задолжала Газпрому, никто внятно сказать не может. Но тарифы подросли весьма существенно. И теперь представителей бизнеса "кошмарят" письмами о принудительном отключении в случае отсутствия немедленной оплаты по новому тарифу.

В редакцию обратилось руководство ЗАО "Энергетик", которое задается вопросом, откуда предприятию при сверстанном бюджете вдруг взять около сотни тысяч рублей на ежемесячную "добавку" энергоснабжающей организации в связи с непонятно отчего подскочившим тарифом. (Запрос его обоснованности передан в РЭК, ответа пока нет).

Теплоэлектроцентраль, однако, уже переходит от слов к делу. Уже приходили ребята из ЦТЭЦ, желающие перекрыть предприятию отопление... По словам директора "Энергетика" Евгения Куксова, в аналогичной ситуации находятся многие организации-потребители в промзоне КМК, некоторые балансируют на грани закрытия.

Что выиграет ТЭЦ, если ее клиенты прекратят свое существование? Надо ли это городу, особенно в наше непростое время?...

...В четверг 29 января президент России Владимир Путин выступил на семинаре-совещании с главами субъектов Федерации, председателями законодательных собраний, мэрами крупных городов. Он, в частности, сказал: "Ни в коем случае нельзя прекращать создание комфортной среды для малого и среднего бизнеса"... "Нужно отодвинуть, пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее. Главнее - люди, главнее нас с вами люди, ради которых мы работаем"... "Нужно, что называется, поумерить пыл разного рода контролёров, которые продолжают, к сожалению, кормиться возле бизнеса, создавать проблемы для бизнеса"...

На семинаре-совещании присутствовали и губернатор Кузбасса Аман Тулеев, и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Они все это слышали сами.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter