RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Января 2015

Новокузнечанку будут судить за заведомо ложный донос

Дознавателем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 40-летней горожанки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В ходе дознания по уголовному делу установлено, что в конце прошлого года подозреваемая обратилась в полицию Новокузнецка с заявлением о грабеже. Со слов заявительницы, неизвестный напал на нее на улице и похитил женскую сумку, в которой находились сотовый телефон и планшетный компьютер общей стоимостью более 20 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что новокузнечанка продолжила использовать сотовый телефон, заявленный ею как похищенный, а планшет подарила своему сыну. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело. Подозреваемая признала свою вину и пояснила, что электронные устройства она накануне приобрела в кредит. По условиям договора, имущество было застраховано на случай порчи или хищения. Заявив в полицию о грабеже, злоумышленница планировала получить страховые выплаты.

В настоящее время дознание по уголовному делу завершено, вместе с обвинительным актом оно направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет.

ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter