RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Января 2015

Более 4 тысяч жителей Кузбасса лишатся работы в первом квартале 2015 года

За первые три месяца нового года с кузбасских предприятий будет высвобождено более 4 тысяч человек. Такие цифры озвучил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин, сообщает «Авант-Партнер». Для сравнения, за весь прошлый год работы лишились более 20 тысяч человек.

По словам специалиста, сегодня чаще всего теряют рабочие места менеджеры среднего звена, бухгалтеры, экономисты, банковские работники и так далее.

«Это тот контингент, с которым наиболее трудно работать в службе занятости, - говорит Евгений Степин. – Они имеют высокий уровень запросов по зарплате, по рабочему месту. Их трудно устроить, а также переобучить».

Степин также отметил, что в области наблюдается перекос между спросом и предложениями рабочих мест.

«Сейчас мы имеем 27 тысяч безработных при наличии почти 23 тысяч вакансий», - подчеркнул представитель обладмнистрации.

Давать длительный прогноз по изменению состояния рынка Кузбасса специалисты не берутся.

«Если мы сейчас более реально располагаем информацией о возможности рынка труда на территории области, то по потребностям, тем более, на долгосрочную перспективу, вопрос стоит очень неясно. Нужна конкретная работа с работодателями на территориях от малого бизнеса до огромных межтерриториальных и даже международных холдингов», - подчеркнул Степин.

По данным департамента труда и занятости населения Кемеровской области, за последние три года регион потерял 41,5 тысячи трудовых ресурсов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter