RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Февраля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Создаёт ли город условия для развития бизнеса? С одной стороны, власти возлагают большие надежды за зону экономического благоприятствования. На прошедшей неделе объявили, что управляющей компанией ЗЭБ становится Многофункциональный центр.

С другой – в Кузбассе за прошлый год закрылось почти 9,5 ИП. Малый бизнес Новокузнецка продолжает привлекать внимание чиновников разними способами. Так, в четверг Денис Щедрин, представитель частных перевозчиков, вышел на площадь перед администрацией с плакатом «Мэр ПОДДЕРЖИ местных перевозчиков». Проблема вызвала живую дискуссию у наших читателей. Десятки человек высказали своё мнение в комментариях под этой новостью.

Есть недовольства и у тех бизнесменов, кто долгие годы занимался торговлей в киосках. О судьбе нестационарных торговых объектов рассуждали в администрации на уходящей неделе.

Пока глава города Сергей Кузнецов реагирует на ситуацию кадровыми перестановками. Как стало известно на уходящей неделе, уволен руководитель Центра содействия малому и среднему предпринимательству Николай Нагаев.

Кроме того, после визита в Новокузнецк уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, в городе назначили его представителя. Теперь защищать местный бизнес и разбирать спорные вопросы будет Светлана Михайлова, возглавлявшая профсоюз предпринимателей Новокузнецка.

Противоречиво и отношение крупных компаний к нашему городу. В новом году ведущая южнокорейская фирма заявила об уходе с рынка Новокузнецка. При этом город готовит новую бизнес-площадку – ритейл-парк, где появятся супермаркеты крупных международных сетей.

Для наёмных работников Кузбасса тоже наступили не лучшие времена. В департаменте труда озвучили, что более четырёх тысяч человек лишатся работы в первом квартале 2015 года. Специалисты рекрутингового агентства рассказали, какие сотрудники попадут в группу риска. Это специалисты, которые напрямую не приносят компании прибыли.

В критической финансовой ситуации новокузнечане готовы пойти на крайние меры. В интернете всё чаще появляются объявления о продаже… почек.

При этом депутаты Новокузнецка не торопятся в полной мере озвучивать свои доходы и сведения об имеющемся имуществе, как того требует закон. Прокуратура города Новокузнецка обратилась в городской Совет народных депутатов с представлением устранить нарушение антикоррупционного законодательства.

На этой неделе также активно обсуждалась ситуация на автомобильном рынке города и области. Так, подержанные автомобили в Кузбассе в начале года потеряли более 5% в цене. При этом какие-то модели подешевели почти на 13%, а какие-то всё-таки подорожали. По итогам прошлого года, стали хуже продаваться новые машины – рынок потерял около 22%. Тем не менее общероссийское исследование показало, что почти 10% новокузнечан предпочитают автомобили премиум-класса.

Не обошли стороной на этой неделе ещё одну насущную тему – ЖКХ. Мы сравнили, сколько платят за капремонт жители Новокузнецка и других крупных городов России. А также рассказали поучительную историю, как новокузнецкая пенсионерка отсудила у своей УК 18,5 тысячи рублей.

Напоследок – тема для размышления. Новокузнецк должен был стать столицей Кузбасса. Упоминание об этом обнаружили в одном из исторических документов.

Такой была последняя неделя января по версии novokuznetsk.su.

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter