RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2015

У владельцев упавшего вертолёта, в котором был Александр Говор, изъяли документацию

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, по факту крушения вертолета Robinson R66 в районе села Ташанта Республики Алтай возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Напомним, 20 января вертолёт, принадлежащий ООО «Кустард», на борту которого находился пилот и 3 пассажира, совершал частный полёт в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Из-за неполадок в двигателе вертолёт совершил жесткую посадку и загорелся. В результате происшествия никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Остаточная балансовая стоимость вертолёта оценивается в сумму более 34 млн. рублей. В связи с этим следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. С участием комиссии МАК произведен осмотр места происшествия. В компании ООО «Кустард» изъята документация, связанная с техническим обслуживанием вертолёта.

Напомним, среди пассажиров находился бизнесмен из Новокузнецка, один из учредителей ОАО "Инрусинвест" и член совета директоров компании "НефтеХимСервис" Александр Говор.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter