RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2015

Кузбасские акционеры сети «Едоша» пытаются отсудить вложенные средства

Продуктовые магазины «Едоша» так и не открылись в Кузбассе. Питерский продуктовый ритейлер, который использует в продвижении МЛМ-принципы, то есть пирамиду сбытовых агентов, добрался в прошлом году и до Кузбасса. Открытие своих магазинов сеть анонсировала в четырёх городах – Кемерове, Новокузнецке, Киселёвске и Белове. Здесь компания нашла акционеров. Кроме Киселёвска, в остальных трёх городах активно продавались «членские» карты, по которым отовариваться было ещё негде, кроме Новосибирска. Туда и ездили агенты, которым по началу делали заказы обладатели карт. Судя по всему, это продуктовое членство кузбассовцам не пригодится — «Едоша» начала закрываться в некоторых городах России, а кемеровские и беловские акционеры подали иск о возмещении средств в Арбитражный суд Санкт-Петербурга к ООО «Едоша». Конкретную сумму акционеры отказались назвать «Сибдепо», но сообщили, что это несколько миллионов.

«Сейчас мы направили письмо в компанию, чтобы понять, куда людям деть карты «Едоши», — рассказала организатор несостоявшегося магазина в Белове Римма Терпак. — Пока у них есть возможность отовариваться только в магазине в Новосибирске, но это далеко».

Римма Терпак также рассказала, что у беловских акционеров не такие большие проблемы, как у кемеровских – в областной столице уже начали оборудовать помещение (на фото), а в Белове только подыскивали.

Татьяна Бурлакова, которая ещё летом призывала всех желающих стать совладельцами магазина в Кемерове, сегодня жалеет о своём решении и надеется вернуть деньги.

«Что касается тех, кто купил карты, то я за них ответственность не несу – лично я карты не продавала — пусть пишут в головной офис «Едоши», — заявила предпринимательница.

Пока обладатели карт не бунтуют, ведь стоили они недорого — от 50 до 100 рублей.

Такая ситуация с магазинами «Едоши» сложилась не только в Кузбассе, но и в других городах. Например, точка закрылась в Барнауле без уведомлений инвесторов. В Тюмени произошла такая же ситуация, как с кемеровчанами и беловчанами – питерские «едошинцы» собрали деньги с местных инвесторов, направили их в центральный офис и больше связь не поддерживали.

На главном сайте «Едоши» от 28 января опубликовано письмо, в котором основатель компании Владимир Солошенков предлагает собраться всем директорам филиалов. Но при этом отмечает, что «На встречу допускаются ТОЛЬКО избранные Генеральные директора».

Также компания собирает подписи для письма президенту Владимиру Путину. Обращение будет содержать просьбу защитить бизнес. От кого и от чего – не сообщается.

Всего в России и за рубежом работают 23 магазина «Едоша».

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter