RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2015

Ясельных групп в Новокузнецке пока на всех не хватает

Сейчас в Новокузнецке, по данным комитета образования и науки, очередности в детский сад среди ребятишек от 3 до 7 лет нет. 10 открытых в прошлом году садов помогли решить проблему. А вот ясельных групп пока не хватает для 3 000 маленьких новокузнечан. Теперь чиновники нацелены на задачу, поставленную губернатором Аманом Тулеевым и президентом Владимиром Путиным, – создавать ясельные группы.

Один из выходов для родителей, это отдать ребенка в центры развития и частные сады. Таких учреждений в Новокузнецке 21, у некоторых даже есть лицензия на образовательную деятельность, а принять ребенка там могут с 1 года.

Надежда Рудакова, заместитель председателя комитета образования и науки: «В ситуациях, когда нужно в годик или помладше деток в группу отдать, когда ребенок, имеющий какие-то отклонения в развитии, я считаю, частный сад или центр развития – это нормальный, хороший вариант. У нас есть определенный процент родителей, которые не хотят отдать ребенка в детский сад. Они сами занимаются их развитием, то есть приводят ребеночка на развивающие какие-то занятия, чтобы ребенок побыл в социуме детей и получил определенные навыки в общении и развитии – это тоже очень хорошо».

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter