RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2015

Как города Кузбасса уходят от монозависимости

В области в эти дни работает комиссия по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Экспертную группу возглавляет зампредседателя Внешэкономбанка Ирина Макиева. Среди членов комиссии – Дмитрий Скриванов, гендиректор Фонда развития моногородов. Задача фонда – помочь монозависимым территориям реализовывать инвестиционные проекты, которые влияют на развитие экономики городов.

Цель визита проверяющих – просмотреть, как реализуются комплексные мероприятия по уходу от монозависимости в Юрге и Анжеро-Судженске, сообщает пресс-служба АКО. Специалисты посетят действующие производства и пообщаются с инвесторами.

Так, в Юрге в рамках зоны экономического благоприятствования планируют развить производства кровельных рулонных материаловэкструзионного пенополистирола, минерало-ватных плит.

Новокузнецк также входит в список моногородов России – всего их более 310. Но правительство пока не проявляет интереса к южной столице Кузбасса. Отметим, что наш город входит в группу наиболее социально-экономически стабильных моногородов. Это зафиксировано в постановлении правительства РФ.

В Кемеровской области федеральную помощь пока получили только Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск и Таштагольский район, говорится в сообщении.

Напомним, правительство планирует потратить за развитие моногородов в 2015–2017 годах 26,5 млрд рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter