RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2015

Горсвет больше не будет обслуживать систему уличного освещения Новокузнецка

Обслуживать городское энергохозяйство теперь будет компания из Кемерова «Энергоспецмонтаж».

Об этом сегодня сообщило ИА «Город Nовостей» со ссылкой на замначальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Фёдора Зернина. Более того, Зернин заявил, что контракт с Горсветом в прошлом году не был заключён.

- Город не может оплачивать услуги, оказанные Горсветом, потому что контракт с этой организацией на 2014 год не был заключен. Они не выиграли конкурс, - цитирует чиновника издание.

Представители Горсвета настаивают, что компания обслуживание осуществляла. Горсвет неоднократно судился с администрацией города. Так, в сентябре областной арбитражный суд удовлетворил иск компании к администрации на сумму более 11 млн рублей.

Тем временем УДКХиБ в конце прошлого года подало иск на ООО «Горсвет» о признании сделки недействительной.

Напомним, что в 2013 году на обслуживание энергохозяйства города было затрачено 150 млн рублей. Победителями тендеров стали компании ООО «Горсвет», ООО «Горсвет-НК» и ООО «Предприятие «Горсвет», зарегистрированные по одному адресу. Вероятно, «Энергоспецмонтаж» готов выполнять работу на более выгодных для города условиях.

ООО «Энергоспецмонтаж» зарегистрировано в городе Кемерово в 2008 году. По данным системы «Контур.Фокус», учредителями фирмы являются Александр Ступин и Ирина Тимофеева. Она же занимает должность генерального директора компании.

На днях в местных СМИ прошла информация о том, что в тёмное время суток наблюдаются проблемы с освещением центральных проспектов Новокузнецка. В УДКХиБ пообещали, что освещение городских улиц вскоре будет восстановлено в полном объёме.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter