RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2015

Ещё одна крупная торговая сеть закрыла магазин в Новокузнецке

В Новокузнецке закрылся супермаркет «ЭкономЬка» в Дальнем Куйбышеве. Магазин перестал работать в январе нового года. Сейчас на фасаде висит объявление о продаже помещений.

Как рассказали novokuznetsk.su местные жители, полки стали пустеть ещё в ноябре-декабре прошлого года. В последние недели в магазин завозили только хлеб и молочные продукты. Персонал жаловался на задержки по зарплате. В январе продажи окончательно прекратились.

Отметим, что сеть магазинов «ЭкономЬка» входит в состав холдинга «AKBAGroup». Накануне в областной администрации рассматривался вопрос о финансовых проблемах ещё одной торговой сети, входящий в этот же холдинг, – ООО «Аквамаркет».

Кузбасский ритейлер «Аквамаркет» задолжал кредиторам более 1 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой замгубернатора Кузбасса Максима Макина. В связи с этим компания закрывает некоторые магазины.

Руководство области отмечает, что по сравнению с прошлым годом число сотрудников сети снизилось в четыре раза – с 2000 до 500 человек. Кроме того, полки магазинов пустеют, что вызывает у населения «нездоровый ажиотаж».

Директор торговой сети Дмитрий Смирнов объясняет сложившуюся ситуацию отказом банков в предоставлении «Аквамаркету» кредитных средств. Он заверяет, что сеть не закроется.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter