RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2015

В России предложили ввести купюру достоинством в 2000 рублей (фото)

В Барнауле предложили создать купюру номиналом 2 тысячи рублей с изображением Владивостока. Авторы инициативы считают, что это поможет обратить внимание на российскую валюту в позитивном ключе.

Предполагаемый макет купюры разработало барнаульское агентство Provoda. На банкноте изображены мост через бухту Золотой Рог, построенный к саммиту АТЭС 2012 года, а также владивостокский фуникулёр, созданный в 1962 году по инициативе Хрущёва и вновь заработавший в 2011 году к тому же международному мероприятию.

Сейчас инициаторы собирают подписи в поддержку своего предложения на сервисе для петиций Change.org, — сообщил «Капиталисту» один из авторов идеи Антон Тимченко. По его словам, барнаульцы выбрали Владивосток в качестве «лицевого» города для новой купюры из-за того, что словосочетание «Владивосток 2000» на слуху у молодёжи, а значит, способно заставить взглянуть на российскую валюту в позитивном ключе.

— Мы бы с удовольствием предложили бы Барнаул или любой другой город Алтайского края, но, к сожалению, песни «Барнаул 2000» нет, — говорит Тимченко. — А если серьёзно, то рублю в нынешние кризисные времена, в ситуации нестабильности нашей валюты, нужен хотя бы какой-то позитивный «разряд». Это всё, что мы можем для него сделать. Если говорить о более серьёзных мерах — тут уже дело за Центробанком и государством.

Капиталист

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter