RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2015

Иностранные фирмы скупают акции "Магнита"

Основную часть акций сети "Магнит" из пакета, проданного на рынке структурой крупнейшего владельца компании Сергея Галицкого, приобрели зарубежные инвесторы.

"Большую часть - более 50% - выкупили инвесторы из Великобритании, более 25% пришлось на инвесторов из США, 20% - на инвесторов из России, небольшую часть приобрели инвесторы из континентальной Европы", - сообщила "Интерфаксу" Елена Хисамова, руководитель управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитала", который выступил организатором сделки вместе с Morgan Stanley.

"Качество инвесторов очень высокое, это фонды с долгосрочными горизонтами инвестирования", - отметила она.

По словам Хисамовой, книга заявок на акции "Магнита" была переподписана по цене размещения - 9823 рубля за бумагу. Точный объем переподписки "ВТБ Капитал" не раскрывает.

О размещении 1 млн акций из пакета Галицкого было объявлено в среду вечером, уже в четверг утром компания опубликовала цену сделки. Коридор цены, по данным источников "Интерфакса", изначально составлял 99850-9950 руб., затем он был скорректирован до 9800-9900 руб.

"Для компаний с такой историей, как у "Магнита", рынок открыт практически всегда, даже в таких непростых условиях, как сейчас. Это эмитент так называемого world-class уровня, к которым инвесторы традиционно проявляют высокий интерес", - сказала Хисамова, добавив, что с момента последнего размещения в декабре 2011 года капитализация компании выросла в четыре раза.

Она отметила, что в целом ситуация на рынках капитала для российских эмитентов остается сложной, но компании с качественной многолетней историей имеют шансы на размещение, хотя и не в таких масштабах, как это было раньше.

Lavreno Limited, аффилированная с Галицким, разместила 1 млн акций ритейлера. Проданный пакет соответствует примерно 1% капитала компании. По итогам размещения Lavreno привлекла около 9,8 млрд рублей.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter