RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2015

Сергей Кузнецов нашёл растранжиренные из городского бюджета 70 млн рублей

Нам сообщили в Общенародном российском фронте, что Сергей Кузнецов в своём письме в адрес проекта ОНФ «За честные закупки» подтвердил обнаруженные активистами Народного фронта факты нарушения закупочного законодательства со стороны городского Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства. Соответствующие документы переданы в правоохранительные органы.

Во внимание ОНФ попало 8 арбитражных дел, возбужденных по искам группы компаний "Горсвет" о взыскании с управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства более 70 млн рублей.
В частности истцами выступают: ООО «Горсвет», ООО «Новокузнецкгорсвет», ООО «Горсвет-НК» и ООО «Предприятие Горсвет». Эти компании требовали оплату ранее проведенных работ.

Как раньше писал novokuznetsk.su, администрация заявила, что не заключала контракта на обслуживание светового хозяйства на 2014 год. Выяснилось, что это всё-таки было сделано, но в обход законодательства о контрактах.

В декабре 2013 г. на официальном сайте госзакупок были размещены четыре извещения о проведении открытых аукционов на оказание услуг по ремонту и содержанию объектов наружного освещения районов города. Однако, не дожидаясь окончания закупочных процедур и выбора победителя, руководство УДКХиБ обратилось к руководству группы предприятий «Горсвет» с просьбой выполнить работы по содержанию наружного освещения и средств регулирования дорожного движения. А закупочные процедуры так и остались незавершенными.

Оплатить работы предполагалось из городского бюджета в течение первого полугодия 2014 г., однако денег в обозначенный срок исполнители так и не получили. Тогда группа компаний «Горсвет» обратилась в суд с требованием о возмещении затраченных средств по актам выполненных работ. Примечательно, что, как пишет Сергей Кузнецов, акты были подписаны сотрудником УДКХиБ, не имевшим на то полномочий, при этом руководитель управления в известность об этих манипуляциях поставлен не был. Кроме того, из актов приемки работ невозможно определить, какие виды работ и в каком объеме были выполнены, а также непонятно, каким способом компании-исполнители рассчитали их стоимость.

Тем не менее, как пишет Кузнецов, «суды, не располагая сведениями о подложности документов, иски о взыскании задолженности удовлетворили», а Финансовое управление администрации Новокузнецка частично оплатило требуемые суммы.

В итоге, по словам главы Новокузнецка, в правоохранительные органы переданы документы «для проведения компетентной проверки и принятия решения о привлечении к ответственности виновных лиц».

«Удивительно, как легко договоры на десятки миллионов бюджетных рублей прошли мимо руководителя Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка. Мы попросили активистов нашего регионального штаба в Кемеровской области взять ситуацию на контроль и будем внимательно следить за разбирательством по этому вопросу, о ходе и результатах которого проинформируем общественность», – заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Но возникает вопрос - почему мэр города, зам по ЖКХ, начальник УДКХ жили спокойно весь 2014 год, зная, что договор на обслуживание светового хозяйства не заключен?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter