RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2015

Смогут ли чиновники, ответственные за ЖКХ, сдать экзамен?

Квалификационное тестирование прошли специалисты ГЖИ, но чиновники не спешат показать свои знания.

Между тем в столице нашей страны Москве прошел пробный ЕГЭ по литературе, в котором приняли участие глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина, школьники, писатели, шоумены и журналисты. В ЖКХ у нас каждый мнит себя специалистом. Раньше каждый знал, как учить, лечить и править страной. Теперь еще и каждый понимает, как правильно обслуживать многоквартирный дом и прилегающие к нему сети.

Пока в перечне выданных квалификационных аттестатов значится лишь один «не работник УК». В управляющих организациях стремятся подготовить максимальное число специалистов и подтвердить их квалификацию. В то же время замы по ЖКХ глав муниципальных образований не спешат на профэкзамен, пишет NK-TV.COM.

А почему бы по аналогии с московским ЕГЭ не провести квалификационный экзамен для руководителей департамента ЖКХ, замов мэров самых крупных городов региона, депутатов, нескольких самых активных председателей советов многоквартирных домов, студентов и журналистов, отмеченных различного уровня наградами за сюжеты и программы, посвященные жилищно-коммунальному хозяйству. Можно предположить, что результаты такого экзамена удивят многих и заставят кузбассовцев несколько иначе взглянуть на «элементарность» решения вопросов связанных с жилищно-коммунальным хозяйством.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter