RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2015

Что подорожает в феврале

Одни из самых крупных производителей макаронной продукции, муки и круп в России - агропромышленный холдинг "Макфа" - с начала февраля поднял оптовые цены на свой товар на 15 процентов, так как сильно подорожали твердые сорта зерна, пишет "Российская газета".

Об этом рассказал директор по продажам Константин Попов. Он отметил, что на те же 15 процентов подорожала розничная стоимость пачки макарон.

По подсчетам холдинга, за минувшие несколько месяцев сорта твердой пшеницы, из которой производят макароны, подорожали примерно в три раза.

"Если в конце 2014 года в среднем одна тонна такой пшеницы стоила 10 000 -11 000 рублей, то сейчас ее стоимость выросла до 27 000 - 30 000 рублей за тонну. Мы не могли не отреагировать на резкое удорожание пшеницы", - приводит издание слова Константина Попова.

Таким образом, до изменений на рынке килограмм макарон стоил около 35 рублей, однако сейчас за пачку придется отдать уже 42 рубля.

При этом в "Макфе" уверены, что спекулировать на ценах никто не станет, так как у компании порядка 150 дистрибьюторских фирм в регионах, который отслеживают ситуацию. Если же все-таки кто-то осмелится запросить за продукцию больше разрешенного, то "рынок быстро приведет их в соответствие", заключил Попов, апеллируя к тому, что на макаронном рынке большая конкуренция.

Кроме макаронных изделий подорожают косметические средства, предметы личной гигиены и бытовая химия. Речь идет о краске для волос, стиральных порошках, бритвенных станках, мыле, памперсах и средствах личной гигиены для женщин. В этот же список могут попасть майонез, кетчуп и чай.

Причина, как и с большинством товаров, заключается в том, что в производственной цепочке довольно много импортных ингредиентов, начиная с "расходников" и заканчивая упаковкой. Пока "оптовики" не разглашают, насколько подорожают эти товары.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter