RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2015

Внешэкономбанк займётся развитием моногородов

Во Внешэкономбанке состоялась презентация некоммерческой организации «Фонд развития моногородов». Специализированная организация, которая будет заниматься поддержкой моногородов, находящихся в наиболее сложной ситуации, учреждена ВЭБом в 2014 году.

Главная цель Фонда – формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечение инвестиций в моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Определены основные направления работы Фонда:

  • финансирование создания объектов инженерной инфраструктуры моногородов;
  • подготовка проектной документации и организация финансирования инвестиционных проектов, направленных на диверсификацию экономики в моногородах;
  • обучение специалистов, управляющих проектами модернизации моногородов.

Реализация данных мер позволит снять социальную напряженность в моногородах, а также будет способствовать их социально-экономическому развитию.

На финансирование деятельности Фонда в федеральном бюджете предусмотрено 29,6 млрд. рублей. До 2017 года планируется оказать помощь пятидесяти моногородам. Предварительный отбор моногородов для последующей их поддержки Фондом будет осуществляться Рабочей группой по модернизации моногородов, функционирующей на площадке ВЭБа.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов:
«Среди целевых показателей эффективности поддержки Фонда – создание в отобранных пятидесяти моногородах в общей сложности сорока тысяч новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий».

Как сообщила на презентации заместитель Председателя Внешэкономбанка – руководитель Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, первый транш получат пять городов с наиболее критичной социально-экономической ситуацией (Канаш, Краснотурьинск, Юрга, Надвоицы, Чегдомын).

Деятельность Фонда позволит перейти к реализации дальнейших мер государственной поддержки на базе проектного подхода, совмещая государственную поддержку с формированием качественных местных и привлечением внешних проектных инициатив.

пресс-служба Внешэкономбанка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter