RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2015

В Санкт-Петербурге открылась выставка фотографа из Новокузнецка (фото)

В Санкт-Петербурге в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО накануне открылась выставка новокузнецкого фотографа-документалиста Владимира Воробьёва (1941—2011).

В экспозиции представлены фотографии конца 1970-х - начала 1990-х годов, показывающие повседневную жизнь Новокузнецка и рабочие будни Кузнецкого металлургического комбината.

Владимир Воробьёв приехал в Новокузнецк после службы в армии и принимал участие в строительстве Западно-Сибирского металлургического комбината. А затем в 1964 году поступил на работу в кино-корреспондентский пункт при Кузнецком металлургическом комбинате — «КМК-фильм», где и стал заниматься фотографией.

В 1978 году Владимир Воробьёв вместе с друзьями Владимиром Соколаевым и Александром Трофимовым организовал творческое объединение фотографов «ТриВА». Она была первой и единственной в СССР официально зарегистрированной творческой группой, работавшей в жанре социально-документальной фотографии. Однако в 1981 году она была закрыта по решению Кемеровского обкома КПСС, после чего каждый участник продолжил работать уже самостоятельно.

В экспозиции выставки использованы бромосеребряные фотографии, напечатанные с авторских негативов другом и соратником Владимиром Соколаевым (на первых двух фото). Первая часть экспозиции относится к периоду работы автора на «КМК-фильм» и повествует о работе Кузнецкого металлургического комбината. Вторая часть - представляет произведения, созданные Владимиром Воробьёвым уже после того, как группа была расформирована. Эти снимки рассказывает о буднях Новокузнецка и жизни людей в эпоху перестройки.

На фотографиях Владимира Воробьёва максимум жизненной правды, человеческих эмоций и уважения к героям кадров.

novokuznetsk.su

фото: Кристина Ковальски

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter