RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2015

Олланд назвал прошедшие переговоры с Путиным последним шансом на мир

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что прошедшие в пятницу в Москве переговоры с российским лидером Владимиром Путиным являются «последним шансом» на мирное разрешение ситуации на Украине.

«Если не удастся найти не просто компромисс, а прийти к длительному мирному соглашению, то мы отлично знаем, по какому сценарию будет развиваться ситуация. Этот сценарий – война», – передает слова Олланда Reuters.

Ранее сегодня прошедшие в пятницу переговоры с Путиным прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель, которая также участвовала во встрече в Москве. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Меркель заявила, что не знает, принесут ли переговоры результат, однако «это стоило того, чтобы попытаться». Канцлер отметила недопустимость военного решения конфликта на Украине и усомнилась в том, что прекратить конфликт могут помочь поставки вооружений для Киева.

Переговоры с участием Меркель, Путина и Олланда прошли в Москве вечером 6 февраля. Встреча проходила без участия журналистов и членов делегаций. Сразу после окончания переговоров их участники не сделали никаких заявлений для прессы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По его словам, стороны работают над соглашением по реализации минских договоренностей. В воскресенье, 8 февраля, переговоры планируется продолжить в режиме телеконференции – к Меркель, Путину и Олланду присоединится украинский лидер Петр Порошенко.

В начале года были сорваны два раунда переговоров контактной группы в Минске. Представители ЛНР и ДНР оспаривают отдельные пункты минских соглашений от сентября 2014 года, требуя считать линией разграничения между конфликтующими сторонами нынешнюю линию фронта.

Перед началом переговоров в Москве The Wall Street Journal сообщала, что Меркель и Олланд обсудят в Москве якобы имевшее место тайное предложение Путина. По данным издания, Путин якобы предложил западным лидерам предоставить ополченцам большую территорию и расширить автономию.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter