RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2015

Лавров: «Конструкция евробезопасности давно подорвана действиями США»

Об этом министр иностранных дел России заявил на Мюнхенской международной конференции по безопасности.

«Конструкция европейской безопасности, которая опирается на Устав ООН и Хельсинские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников»,  – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам министра, в любой спорной ситуации Вашингтон пытается обвинить Россию.

«В каждой сложной ситуации наши американские коллеги пытаются «перевести стрелки» на Россию, возьмем оживившиеся в последнее время разговоры о договоре о ракетах средней и меньшей дальности», – сказал Лавров.

«Мы считаем, что имеет место кульминация проводившегося в течение последней четверти века курса наших западных коллег на сохранение любыми средствами своего доминирования в мировых делах, на захват геополитического пространства в Европе», — отметил российский министр.

В своем докладе в Мюнхене глава МИД РФ также затронул тему кризиса на Украине.

«Я не думаю, что украинский кризис может быть урегулирован с помощью военной силы. Это подтвердилось прошлым летом, когда ситуация на поле боя заставила подписать минские договоренности. Подтверждается это и сейчас, когда захлебывается очередная попытка одержать военную победу», — сказал Лавров, выступая на международной конференции по безопасности.

Кроме того, министр добавил, что переговоры по Украине в Кремле могут дать результат, который поддержат стороны конфликта.

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter