RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Февраля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Основной темой прошедших семи дней стала темнота на улицах города. Больше недели в Куйбышевском, Кузнецком, Новильинском и даже Центральном районах не горели фонари на самых основных улицах. А в довершении всего погас Вечный огонь на Бульваре Героев.

Как оказалось, это произошло из-за смены организации, обслуживающей световое хозяйство Новокузнецка. "Горсвет", который занимался этим в течение долгих лет, не смог выиграть тендер, и ему на смену пришла кемеровская компания "Энергоспецмонтаж". Теперь сотрудники этой организации отвечают за работу фонарей и светофоров в нашем городе.

К концу недели проблемы с освещением, вроде бы, устранили.

Очевидно, что тендер проводился в спешке. Но об этом мы поговорим в наших следующих материалах.

Неделя началась с информации об очередных перестановках в городской администрации. Сергей Кузнецов назначил своим замом по взаимодействию с административными органами, ГО и ЧС Андрея Федорчука, а место начальника управления по транспорту Николая Гаврилова, пока с приставкой "и.о.", занял Андрей Горшенин. И если приход Федорчука наши читатели восприняли неоднозначно, то ставка Кузнецова на Горшенина была принята "на ура".

Стало известно, кто станет главным спонсором Дня города в Новокузнецке в этом году - это компания "НефтеХимСервис". По соглашению о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Кемеровской области, компания выделит нашему городу 1,5 млн рублей на проведение этого мероприятия. Ещё 10 млн рублей "НефтеХимСервис" направит на строительство школы №81 в Заводском районе, которая, напомним, должна открыться к 1 сентября этого года.

С 1 февраля в Кузбассе отменили несколько электричек, но после выступления президента Путина по ТВ с обращением к РЖД "Вы что с ума сошли?!", все электрички  уже 6 февраля вернулись на место. Чудеса!

Администрация города совместно с фотографом Стасом Журавлёвым организовала проект "Кузница Победы". Он основан на серии фотографий ветеранов Великой Отечественной войны - жителей Новокузнецка. Низкий им поклон и спасибо администрации города за интересный проект.

Первая неделя февраля запомнилась редакции novokuznetsk.su ddos-атакой на наш сайт. Более двух суток работники нашей техслужбы пытались её отбить и, наконец, им это удалось. Функционал сайта восстановлен, но атаки продолжаются до сих пор.

Кто это сделал и по каким причинам, конечно, определить невозможно. Но в любом случае, novokuznetsk.su продолжит рассказывать горожанам именно о тех событиях, которые, на наш взгляд, залуживают внимания общества.

Такой была неделя со 2 по 8 февраля 2015 года.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter