Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 февраля 2022

«Вёл себя очень развязно» — вскрылись новые подробности о новокузнецком чиновнике, обвиняемом в убийстве жены

На днях редакция ВашГород писала про бывшего новокузнецкого чиновника, Александра Попова, которого обвиняют в убийстве своей жены Ксении, мисс Кузбасс-2010, во время семейной ссоры. Экс-чиновник был взят под стражу, а вскоре начали вскрываться подробности из семейной жизни четы Поповых.

Так подруга Ксении в интервью рассказала о том, что «в семье царила любовь и гармония». Редакция ВашГород в свою очередь поговорила с друзьями и знакомыми, которые непосредственно общались с этой парой. Вчера мы опубликовали интервью с коллегой Александра Попова, который рассказал, что обвиняемый в убийстве жены чиновник был очень ревнив.

Также наши журналисты пообщались с одноклассницей Ксении, которая попросила не раскрывать её имя. По её словам, в школе будущая мисс Кузбасс-2010 относилась предвзято к остальным детям и мечтала уехать из Новокузнецка.

«С Ксюшей я училась в одном лицее. Она в А классе, я в В. Она всегда особое внимание уделяла своей внешности, говорила, что не останется жить в Новокузнецке. С одноклассниками довольно предвзято разговаривала и мало общалась с одноклассниками, разве что с несколькими подружками», — рассказала одноклассница Ксении.

Также вскрылись интересные подробности и об Александре Попове, который, со слов одноклассницы Ксении, был отзывчивым человеком, правда развязным и самоуверенным, «на понтах», так сказать.

«А вот с Поповым я общалась в 2014 году. Он помогал моей больной сестре, инвалиду 1 группы, (она жила в центре) установить окно на льготных условиях и приходил даже в гости по этому вопросу вместе с другими представителями администрации. Вёл себя очень развязно, много шутил и говорил, что всё решит. Даже дал свой личный телефон, мол обращайтесь — все проблемы решу. В итоге он и впрям помог и окно установили бесплатно. На первый взгляд, приятный молодой человек, уверенный в своих действиях», — рассказала одноклассница Ксении.

Напомним, что в 2016 году мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов вновь отправил Александра Попова в отставку с поста руководителя МБУ «Комбинат питания». Оттуда он ушёл нехорошо. Его отправили в отставку с формулировкой, что не справился с задачами, которые на него возложили. Накануне ухода Александра Попова вскрылись многомиллионные махинации предприятия с бюджетными деньгами и поставками продукции по завышенным ценам.

Однако от СМИ новокузнецкий чиновник никогда не прятался и открыто критиковал работу своих коллег по общепиту. Александр Попов также охотно общался и с редакцией ВашГород, что нельзя сказать, например, про сотрудников пресс-службы МВД Кузбасса. 

Напомним, что не все знакомые и родственники поверили в то, что Александр Попов совершил жестокое преступление. На днях в редакцию ВашГород обратилась близкая родственница супруги Попова, считающая, что экс-чиновника из Новокузнецка оклеветали.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.