RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2015

Погоня в Новокузнецке - официальная информация (дополнено, фото, видео)

Электронная газета novokuznetsk.su накануне рассказала о погоне в Центральном районе Новокузнецка, которая закончилась ДТП с участием патрульной машины.

Сегодня появилась официальная информация по этому случаю:

"Накануне ночью полицейские города Новокузнецка заметили автомобиль, который, нарушая правила, на большой скорости промчался по перекрёстку. Стражи порядка начали преследование «БМВ». Скрываясь от полицейских, водитель выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя автомобилями. В результате «Ниссан» отбросило на преследовавшую нарушителя патрульную машину ДПС, после чего она столкнулась с автомобилем «Форд»", - сообщает Правоохранительный портал Кузбасса со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области.

В сообщении также уточняется, что злоумышленник скрылся с мест происшествия. В настоящее время его личность установлена, принимаются меры по его поимке.

По информации пресс-службы ГИБДД по Новокузнецку, погоня началась на кольце у Дома Быта. Затем водитель иномарки,  увеличив скорость, попытался скрыться в направлении проспекта Октябрьский. Водитель БМВ не реагировал на неоднократные требования полицейских об остановке.

"Кольцевую развязку шестого километра нарушитель проехал также по встречной полосе и продолжил движение по ул. Транспортная в сторону кольца вертолетной площадки, которое, в свою очередь, не стало исключением в череде нарушений. На улице Запорожская водителя «BMW» ждали сотрудники ГИБДД, которые создали заслон из патрульных автомобилей. Нарушитель, объехав экипажи, попытался уйти от погони по встречной полосе кольца ул. Павловского. Напротив дома №77 по ул. Запорожская злоумышленник, двигаясь по стороне проезжей части, предназначенной для встречного движения, совершил столкновение с автомобилями «Ford Focus» и «Nissan Wingroad». От удара одну из иномарок выкинуло на обочину, а другую отбросило на патрульный автомобиль, который осуществлял преследование", - говорится в сообщении.

Водитель выскочил из машины и скрылся от преследования. Однако пассажир БМВ пояснил, что управлял автомобилем его знакомый, вместе они после употребления горячительных напитков решили «прокатиться» по городу. Задержанный также добавил, что принадлежащий ему автомобиль «BMW» в ближайшее время он собирался выставить на продажу.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по розыску злоумышленника.

Кстати, погони стали нередкими в Новокузнецке. 5 февраля полицейские преследовали угонщиков "Мицубиси Аутлендер". Автомобиль они похитили у новокузнечанина, которого до этого избивали в течение часа и ограбили. Погоня закончилась тем, что угонщики врезались в дерево.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter